AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 [question] recul

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Chris0308



Nombre de messages : 11
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: [question] recul   Dim 27 Déc - 12:33

Voilà j'ai joué les 3 premiers scénarii pour le moment tout en essayant de maitriser toutes les règles !
j'avais juste besoin d'une confirmation :

si je perd un combat de 3 points ,je passe en danger et je recule
mais si en reculant je me retrouve sur une case terrain gênant ,est-ce que je
suis "mort-mort-on me retire du jeu" ?

sur les plateaux extérieurs ,il y a énormément de terrains gênants et on se retrouve vite avec une case gênante derrière soit !

Chris drunken
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaffophone

avatar

Nombre de messages : 132
Age : 44
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 25/06/2008

MessageSujet: Re: [question] recul   Dim 27 Déc - 13:39

Il est précisé p.29 des règles: "Un personnage qui est forcé de reculer dans un terrain gênant ou aquatique passe en danger automatiquement"

Un peu plus loin on peut également lire: "Un personnage en danger qui passe de nouveau en danger à cause d'un recul difficile ou impossible est mis hors de combat"

On peut donc en conclure que dans l'exemple que tu cites ton personnage passe deux fois en danger et par conséquent sera éliminé.
En tout cas je l'ai toujours joué comme ça, j'espère ne pas m'être trompé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.anthonyragonnet.com
Pouch1
Maître pinailleur & ivrogne
avatar

Nombre de messages : 1578
Age : 46
Localisation : 77
Date d'inscription : 21/12/2006

MessageSujet: Re: [question] recul   Dim 27 Déc - 13:43

salut Chris,

Les premiers scénarios sont effectivement destinés à apprendre les règles. C'est une bonne idée de commencer par eux, même si ce ne sont pas les plus "rigolos".

Pour le recul : oui ! si tu perds de 3, tu passes en danger et tu dois reculer dans ta zone de recul. Celle-ci est composée des 3 cases qui snt derrière toi (il y a un schéma dans le livret de règles). Si tu es obligé de reculer dans un terrain gênant OU dans une zone de contrôle ennemie... PAF, tu es mis hors de combat ! Twisted Evil
Avec 3 cases de recul possibles, si tu n'en trouves pas une de bonne, c'est que tu as mis ton perso dans une sale situation Razz

bon courage

laurent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://okko-zegame.blogspot.com
Chris0308



Nombre de messages : 11
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: Re: [question] recul   Dim 27 Déc - 20:09

Merci !
désolé ,j'avais pas percuté que je pouvais reculer en biais ! Razz
la boulette ! Pirate Junior

Ben les démons piquent vachement !
Mais bon ,au 4° scénario ,on commence à maitriser les bonus et soutiens !

Chris Surprise!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pouch1
Maître pinailleur & ivrogne
avatar

Nombre de messages : 1578
Age : 46
Localisation : 77
Date d'inscription : 21/12/2006

MessageSujet: Re: [question] recul   Dim 27 Déc - 20:30

certains des mécanismes du jeu sont familiers à ceux qui pratiquent pas mal des jeux de figs... si ce n'est pas ton cas, c'est normal de "tatonner" un peu au début geek

n'hésite pas à poser tes questions sur le forum. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://okko-zegame.blogspot.com
Mastergo

avatar

Nombre de messages : 8
Age : 48
Localisation : Aix en Provence
Date d'inscription : 01/11/2009

MessageSujet: Re: [question] recul   Mer 30 Déc - 10:55

Bonjour,

J'avais lu qqpart sur le forum que les règles avaient évoluées pour les résultats, à savoir :

1 ou 2 recule
3 ou 4 recule et passe en danger
5 ou plus mis hors de combat

Est-ce bien exact Pouch1 ?

Merci bien et bonnes fêtes !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pouch1
Maître pinailleur & ivrogne
avatar

Nombre de messages : 1578
Age : 46
Localisation : 77
Date d'inscription : 21/12/2006

MessageSujet: Re: [question] recul   Mer 30 Déc - 13:06

salut Mastergo,

elles n'ont pas changé.
Mais l'extension Karasu propose une carte scénario (donc optionnelle) qui permet de modifier le tableau de résolution des combats comme tu l'as vu.

Ou bien elle est jouée "au hasard" parmi d'autres au début de la partie, ou bien elle peut être choisie AVEC le consentement de son adversaire.

ça ne t'oblige pass à acheter l'extension , bien sûr

Wink

laurent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://okko-zegame.blogspot.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [question] recul   

Revenir en haut Aller en bas
 
[question] recul
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Question home cinema
» Question langue Elfique
» Question pour un champion !!
» L'être n'est pas une question...
» petite question existentielle + ajout de sondage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Hazgaard :: Jeux :: OKKO, l'Ere d'Asagiri :: Les règles-
Sauter vers: