AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 [question] passe-muraille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Red Scorpion
Shogun
avatar

Nombre de messages : 191
Localisation : Sartrou-Machi
Date d'inscription : 05/07/2008

MessageSujet: [question] passe-muraille   Sam 28 Fév - 13:55

Une question qui m'est venue hier soir en jouant le ninja.

Que se passe-t-il si le ninja utilise sa capacité "passe-muraille" lors d'un mouvement où il quitte une ZdC adverse?

Lorsqu'on quitte une ZdC adverse, on doit passer en danger à la fin de son mouvement. Passe-muraille a le même effet: le ninja doit passer en danger à la fin du déplacement.

Est-ce que les 2 effets se "cumulent" et le ninja est éliminé? Ou bien passe-t-il simplement en danger?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Trop crevé pour me logger

avatar

Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 10/07/2008

MessageSujet: Re: [question] passe-muraille   Dim 1 Mar - 1:37

à mon avis, oui, car l'effet de la capacité du ninja n'est pas de pouvoir quitter ne zdc indemne...
c'est donc nue contre indication à l'utilisation de ce pouvoir.
ca me fait penser que ca peut être un mode de suicide du ninja, utile pour que ses zénis ne comptent pas comme victoire de l'adversaire.? Ca pourrait éviter que l'autre joueur n'atteigne ses objectifs ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pouch1
Maître pinailleur & ivrogne
avatar

Nombre de messages : 1578
Age : 47
Localisation : 77
Date d'inscription : 21/12/2006

MessageSujet: Re: [question] passe-muraille   Dim 1 Mar - 3:46

oh les pervers !!! Razz

ah b'en oui... ce serait pas un peu comme "dématérialisation" ??? Rolling Eyes

pour moi, il ne peut pas quitter une zdc en utilisant ce pouvoir car ça le mettrait hors de combat comme tu l'expliques.... mais évidemment je ne pensais pas aux pervers psychopathes de ce forum geek lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://okko-zegame.blogspot.com
Konrad
Maître Origamiste
avatar

Nombre de messages : 584
Age : 39
Localisation : Dans mon dojo
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: [question] passe-muraille   Lun 2 Mar - 0:05

Trop crevé pour me logger a écrit:

ca me fait penser que ca peut être un mode de suicide du ninja, utile pour que ses zénis ne comptent pas comme victoire de l'adversaire.? Ca pourrait éviter que l'autre joueur n'atteigne ses objectifs ?

Tout comme le seppuku du Samurai alors.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Trop crevé pour me logger

avatar

Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 10/07/2008

MessageSujet: Re: [question] passe-muraille   Lun 2 Mar - 14:46

Correct !
Très Pajan, comme attitude...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pouch1
Maître pinailleur & ivrogne
avatar

Nombre de messages : 1578
Age : 47
Localisation : 77
Date d'inscription : 21/12/2006

MessageSujet: Re: [question] passe-muraille   Lun 2 Mar - 22:20

je ne sais pas si c'est pajanais, mais c'est un peu retors... et machiavélique Pirate qui en veut

vous êtes de vrais artistes du crime Cache Honte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://okko-zegame.blogspot.com
Trop crevé pour me logger

avatar

Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 10/07/2008

MessageSujet: Re: [question] passe-muraille   Mar 3 Mar - 15:38

bah, quand les stats aux dés ne sont pas avec toi, faut bien ruser, hein ? pas vrai, Xho ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
genesteal

avatar

Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 04/05/2009

MessageSujet: Re: [question] passe-muraille   Mar 5 Mai - 3:39

Vous extrapolez pas un peu sur vos "suicides" qui ne sont pas comptabiliser en point de victoire pour l'enemi. Je n'ai pas de scenario sous les yeux mais je pense que cela est limite, car le but est en général d'opposer une résistance à l'adversaire et de vaincre, je ne vois pas en quoi de se "suicider" va contrer l'adversaire à réaliser son objectif.

Pour moi le suicide du ninja est à comptabiliser comme éliminé par l'enemi. Puisque indirectement le "suicide" à été la conséquence de l'attaque adverse et puis le suicide est militairement contre productif. Les japonais ne se suicidaient pas sur le champs de bataille, imaginer un général qui voit ses troupes se suicider pour le fun. On se suicide quand l'honneur ou la bataille était perdue. Le kamikaze lui mêmes essaye d'emporter le plus de monde avec lui dans la tombe.

Pour finir, un ninja n'est pas un samourai, il n'a aucun sens de l'honneur donc pas sur que ce soit son état d'esprit de se suicider alors qu'il est un mercenaire.

Pour ma part, je pense que l'on ne peut pas utiliser cette capacité pour suicider son personnage, le suicide c'est contre productif, à la rigueur, je l'appliquerai si je savais que je n'ai plus aucune chance de gagner pour la "beauté" du geste tout en donnant les points de victoire à mon adversaire. En résumé, je me tue mais mon adversaire empoche les points ou réaliser son objectif suite à la mort de mon ninja. Dans les autres cas je m'interdit que "suicider" un personnage de la sorte surtout un ninja personnage à la moralité plus que douteuse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [question] passe-muraille   

Revenir en haut Aller en bas
 
[question] passe-muraille
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le passe muraille
» Passe Muraille en Vendée
» [Unique] Extraits et mentions de Fort Boyard dans d'autres émissions
» Une journée dans Paris
» [Sciarini, Jean-Noël] Nous étions des passe-muraille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Hazgaard :: Jeux :: OKKO, l'Ere d'Asagiri :: Les règles-
Sauter vers: