AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Grrr

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nOOn



Nombre de messages : 3
Age : 46
Localisation : Romans-Sur-Isère
Date d'inscription : 27/03/2007

MessageSujet: Grrr   Mar 27 Mar - 10:58

Bonjour,
J'ai fait ma première partie. J'ai joué Rackam le rouge. Je ne vous cache pas que j'ai aussi un peu envie de passer l'auteur du jeu à la planche... Twisted Evil

Je regrette le flou terrible des règles. Je me rue sur la FAQ. bounce Je n'y trouve que bien peu de précisions, et surtout des choses qui... sont déjà dans les règles. Sad

Si je ne me trompe pas (mais je suis pas infaillible, hein, moi non plus) voici quelques points qui ne sont pas résolvables avec les règles.

1. Il ne me reste qu'un pirate. Nous sommes à la taverne. Un joueur débauche mon pirate. La règle du pirate fantôme dit qu'un pirate fantôme apparait lorsqu'un joueur PERD son dernier pirate. Dans mon cas, considère-t-on que je perds mon pirate ? Si non, je n'ai plus de pirate, même pas fantôme.
Dans ce cas, je peux perdre jusqu'à mes deux tours de taverne (en plus d'avoir perdu ma thune). Pourquoi pas, mais là encore la discussion est âpre, la victime ayant des velléités de jouer ses cartes action à la taverne.

2. Pirate Marin Personnage. Les trois termes sont utilisés sur les cartes. J'ai considéré qu'ils sont synonymes... Pourtant "marin" est aussi le nom d'un poste... Et visiblement le bosco est un marin (au sens du poste). Merci de préciser.

3. Pourquoi le dos des cartes de "personnages" (j'appelle perso la figurine jouée par un joueur) ne donne-t-il pas TOUTES les infos (capacité, bonus bagou du second, pouvoirs...)? Pourquoi les personnages ne sont-ils pas dans l'ordre de la distribution d'argent ?
Pourriez-vous publier un pdf avec des cartes complètes SVP ?

4. J'ai trouvé sur le forum un débat sur les actions en chaine. Les réponses sont diffuses et je crois pleines de "peut-être", "je pense"... Merci de préciser dans la FAQ. c'est indispensable.
Deux options sont possibles.
a. on résoud les actions dans l'ordre dans lequel elles sont jouées. Ca nous fait donc parfois une urgence a décider vite ce qu'on fait, après qu'un autre joueur a joué, et avant qu'un autre ne joue. Et... Il faut quelqu'un pour trancher le dilemme éventuel de "c'est moi le premier - non c'est moi".
b. Comme dans un jeu connu de cartes a collectionner à propos de magie, on considère que les actions se résolvent a partir de la derniere poséee (principe du "last in - first out")

5. Euh... la maitrise de la grammaire c'est pas indispensable dans le CV d'un auteur ;°) ? Shocked

6. Le jeu est magnifiquement illustré et le matériel de jeu est splendide !

7. Les permutations. l'explication des permutations (pouvoir du capitaine et de certains pirates) dit de permuter deux pirates sur leurs postes. Est-il donc impossible de déplacer un pirate sur un poste libre ? Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ostriker



Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 23/03/2007

MessageSujet: Re: Grrr   Mar 27 Mar - 12:38

nOOn a écrit:

7. Les permutations. l'explication des permutations (pouvoir du capitaine et de certains pirates) dit de permuter deux pirates sur leurs postes. Est-il donc impossible de déplacer un pirate sur un poste libre ? Mad

Tu peux faire bouger un pirate à une case libre plutôt que de permutter 2 pirates (voir les autres post...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nOOn



Nombre de messages : 3
Age : 46
Localisation : Romans-Sur-Isère
Date d'inscription : 27/03/2007

MessageSujet: Re: Grrr   Mar 27 Mar - 13:06

Oui, vu après... D'où l'utilité de la mise à jour RAPIDE et complète de la FAQ Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
grouik
Cochon pirate
avatar

Nombre de messages : 924
Age : 45
Date d'inscription : 05/02/2007

MessageSujet: Re: Grrr   Dim 27 Mai - 9:12

nOOn a écrit:
Bonjour,
J'ai fait ma première partie. J'ai joué Rackam le rouge. Je ne vous cache pas que j'ai aussi un peu envie de passer l'auteur du jeu à la planche... Twisted Evil

Je regrette le flou terrible des règles. Je me rue sur la FAQ. bounce Je n'y trouve que bien peu de précisions, et surtout des choses qui... sont déjà dans les règles. Sad

Si je ne me trompe pas (mais je suis pas infaillible, hein, moi non plus) voici quelques points qui ne sont pas résolvables avec les règles.

1. Il ne me reste qu'un pirate. Nous sommes à la taverne. Un joueur débauche mon pirate. La règle du pirate fantôme dit qu'un pirate fantôme apparait lorsqu'un joueur PERD son dernier pirate. Dans mon cas, considère-t-on que je perds mon pirate ? Si non, je n'ai plus de pirate, même pas fantôme.
Dans ce cas, je peux perdre jusqu'à mes deux tours de taverne (en plus d'avoir perdu ma thune). Pourquoi pas, mais là encore la discussion est âpre, la victime ayant des velléités de jouer ses cartes action à la taverne.
tu ne peux pas perdre ton dernier pirate! Very Happy

nOOn a écrit:

2. Pirate Marin Personnage. Les trois termes sont utilisés sur les cartes. J'ai considéré qu'ils sont synonymes... Pourtant "marin" est aussi le nom d'un poste... Et visiblement le bosco est un marin (au sens du poste). Merci de préciser.
oui ils sont synonymes et oui pour le bosco!

nOOn a écrit:

3. Pourquoi le dos des cartes de "personnages" (j'appelle perso la figurine jouée par un joueur) ne donne-t-il pas TOUTES les infos (capacité, bonus bagou du second, pouvoirs...)? Pourquoi les personnages ne sont-ils pas dans l'ordre de la distribution d'argent ?
ah! tu aimerais plus d'infos sur la carte réprésentant les seigneurs pirates c'est cela? Very Happy
je ne comprends pas la 2e partie de ta question. Embarassed

nOOn a écrit:

4. J'ai trouvé sur le forum un débat sur les actions en chaine. Les réponses sont diffuses et je crois pleines de "peut-être", "je pense"... Merci de préciser dans la FAQ. c'est indispensable.
Deux options sont possibles.
a. on résoud les actions dans l'ordre dans lequel elles sont jouées. Ca nous fait donc parfois une urgence a décider vite ce qu'on fait, après qu'un autre joueur a joué, et avant qu'un autre ne joue. Et... Il faut quelqu'un pour trancher le dilemme éventuel de "c'est moi le premier - non c'est moi".
b. Comme dans un jeu connu de cartes a collectionner à propos de magie, on considère que les actions se résolvent a partir de la derniere poséee (principe du "last in - first out")

Le capitaine tranche tous les soucis de ce genre je le rappelle... donc il décide!



nOOn a écrit:

5. Euh... la maitrise de la grammaire c'est pas indispensable dans le CV d'un auteur ;°) ? Shocked
si mais crois moi on voit des erreurs dans tous les jeux! Wink
et même corrigé 20 fois.... Sad

nOOn a écrit:

6. Le jeu est magnifiquement illustré et le matériel de jeu est splendide !
l'artiste sera à la gencon dimanche 27 à 14h!

nOOn a écrit:

7. Les permutations. l'explication des permutations (pouvoir du capitaine et de certains pirates) dit de permuter deux pirates sur leurs postes. Est-il donc impossible de déplacer un pirate sur un poste libre ? Mad

si le capitaine peut le fait sans soucis! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rodion

avatar

Nombre de messages : 55
Age : 35
Localisation : perdu dans l'espace et le temps
Date d'inscription : 16/04/2007

MessageSujet: Re: Grrr   Dim 27 Mai - 9:42

t'abuses quand même un peu nOOn.
Les réponses à ces questions, on les trouve quand on fouille dans le fofo avant de poster. Certaines même dans le livret de règles. Bon, moi je me prépare, aujourd'hui... Gencon! J'ai pas pu venir hier, j'étais vert.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ro.dion.free.fr
grouik
Cochon pirate
avatar

Nombre de messages : 924
Age : 45
Date d'inscription : 05/02/2007

MessageSujet: Re: Grrr   Dim 27 Mai - 9:51

rodion a écrit:
t'abuses quand même un peu nOOn.
Les réponses à ces questions, on les trouve quand on fouille dans le fofo avant de poster. Certaines même dans le livret de règles. Bon, moi je me prépare, aujourd'hui... Gencon! J'ai pas pu venir hier, j'étais vert.
Rodion je vais à la GENCON aussi! on se retrouve? Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Grrr   

Revenir en haut Aller en bas
 
Grrr
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» decalage d'une minute lors des conversation sms Grrr
» PC portable : Grrr Whaaaa !!! >
» Votre passage préféré du film P&P avec Keira Knightley
» iPhoto - iTunes GRRR!!!!!!!!!!!
» "Résolu" Problème envoie sms en double Grrr...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Hazgaard :: Les règles-
Sauter vers: